通知公告

2019年阿坝州“大众创业万众创新”活动周启动仪式在阿坝师范学院水墨桃源大剧院举行

?2019年6月13日上午九点,由阿坝州人民政府主办,阿坝州科学技术局、阿坝州发展和改革委员会、阿坝师范学院承办,以“汇聚双创活力,澎湃发展动力”为主题的2019年阿坝州大众创业万众创新活动周启动仪式在阿坝师范学院水墨桃源大剧院举行。出席本次启动仪式的有:阿坝州人民政府副秘书长蔡东阳同志、阿坝师范学院校长向武同志、阿坝师范学院副校长甲任同志、阿坝师范学院副校长毛英同志及双创工作联席会议成员单位负责同志、各县(市)相关负责人,阿坝州大中专学校、科研院所负责人,阿坝州创新创业导师,阿坝州科技企业孵化中心入驻企业,创新创业典型企业和个体代表,阿坝师范学院创新创业学生团队,本次启动仪式由阿坝州科技局局长张险峰同志主持。

活动开始前,阿坝州科学技术局局长张险峰发表讲话。他谈到,双创活动周是充分调动企业、知识分子、大学生和各类创业人员积极性的重要载体,可以为本地稳增长、促就业做出重大贡献。当前的区域竞争日益激烈,传统的拼资源、拼财力的发展模式已存在弊端,双创可以作为新动能,推动地区经济结构转型。

蔡东阳同志首先代表阿坝州人民政府向“双创”活动周启动仪式的召开表示热烈的祝贺,向关心支持参与本次双创周活动的社会各界人士表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。他讲道,推进大众创业万众创新是党中央国务院着眼于我国社会经济发展格局做出的重大结构部署,是实施创新驱动发展战略的积极举措。其次,阿坝州委、州政府也高度重视双创工作,始终坚持把双创工作作为全州全面创新的重要内容、经济改革的重要抓手。他从三个方面为本次活动提出意见,一是要营造双创浓厚的氛围,要紧紧围绕“汇集双创活力,澎湃发展动力”的活动主题。二是要精心组织安排好活动周的各项活动,加强活动周全过程宣传,特别是要注重双创政策的宣传和引领作用。三要推进政策落实落地,要严格按照国家省州的统一部署和要求,优化服务措施,搭建创新创业平台,拓宽创业创新渠道,健全人才培养机制,全面提升服务水平和要素保障,切实为创新创业者提供多方位全链条的服务。

日博娱乐线日博在线投注?随即,校长向武同志作创新创业主题汇报,他代表学校全体师生员工向莅临活动周并一直关心支持学校发展的各位领导、专家和来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢!他说到,我校大致从三个方面实施创新创业教育,一是从2016年开始学校将发展目标发展战略以及学校特色进行改革和顶层设计,提出两评估两转型,致力于培养多层次应用型人才,对此,学校成立了学生创新创业小组及学院,积极搭建学科研究的平台。二是从各个方面投入将民族文化传承贯穿于人才培养全过程。三是学校已经成立学生创业导师团队,从科研管理,科研改革加强导师团队和制度的建设。他强调我们将以此次活动为契机,进一步推动我校双创工作的有效开展,提升我校科研水平和自主创新能力,以双创工作为引领和牵引,以市场为导向,为民族地区教育事业的发展提供帮助,他鼓励,大家要紧跟时代发展的步伐,把握发展机遇,勇做大众创业万众创新的弄潮儿,为推动创新创业的发展作出积极的努力和应有的贡献。最后他预祝2019年阿坝州“大众创业万众创新”活动周取得圆满成功。

紧接着,州政府副秘书长蔡东阳、阿坝师范学院校长向武等领导为创新创业学院导师颁发聘书,同时为阿坝州科技企业孵化中心首批毕业企业颁发毕业证书。接下来,阿坝州东吉乳业科技有限公司总经理李跃东和汶川县开心家庭牧场(汶川县乐亮种植专业合作社)理事朱平上台分享了创业感言,分别介绍了自己团队的发展历程及获得的成就。活动最后,由阿坝州人民政府副秘书长蔡东阳宣布2019阿坝州大众创业万众创新活动周开幕!

大众创业万众创新活动周的启动,不仅有利于推动我州双创事业发展,激励更多人投身于双创事业中去,为阿坝州及周边地区经济建设输送高质量人才,为创新创业成果展示提供了一个良好的平台,同时还培养了大学生创新创业意识与思维,锻炼了大学生创新创业能力。

相关新闻